您現在的位置: 河大新聞網  >>  河大歷史  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

河南大學歷史上的今天 9月27日

【新聞作者:  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

1917:我校第三屆學生120人入校,全部為英文科,分戊、己兩班。

1932:⊙政府下發第14843號指令,批准自1933年1月起,分月撥付總計5萬元的大禮堂後續建設費用。

⊙《河南大學週刊》創刊,由河南大學羣育委員會主辦。

1986:⊙國際著名物理學家袁家騮博士到我校參觀訪問,並被聘為我校名譽教授。

⊙河南省高等學校圖書館讀者工作研討會在我校召開。

2004:⊙以第一副校長格拉勃科·弗·維為首的烏克蘭文尼查國立技術大學代表團來我校進行友好訪問,校長關愛和、副校長盧克平親切會見了烏克蘭貴賓,雙方共同簽訂了兩校友好合作協議。

⊙校醫院翟瑞霞同志去世,享年85歲。翟瑞霞同志是河南修武人,生於1920年3月,1944年6月畢業於河南大學醫學院,先後在黃河水利專科學校、河南大學醫院工作,任醫師、主治醫師、內科門診主任。1983年12月離職休養,享受廳局級幹部待遇。

2005:⊙《河南大學本科學生培養方案》頒佈實施。

⊙河南省教育廳公佈了第二批人文社會科學重點研究基地評選結果,我校“中國古代史研究中心”、“文藝學研究中心”、“區域發展與規劃研究中心”、“教育改革與發展研究中心”等4個人文社科研究中心通過審批,成為省級人文社會科學重點研究基地。

2009:在省委宣傳部、組織部、統戰部等10個部門聯合開展的“60位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模範人物”和“60位新中國成立以來感動中原人物”評選活動中,我校王立羣教授入選“60位新中國成立以來感動中原人物”。

2010:河南大學建校100週年校慶籌備工作動員大會在我校藝術學院音樂廳隆重舉行,學校老領導李潤田、王才安、王文金,全體在校校領導和全校各部門、各單位主要負責同志參加了動員大會。會議由校黨委常務副書記梁曉夏主持,校長婁源功發表講話,常務副校長趙國祥宣讀了《關於成立河南大學百年校慶志願服務總隊的決定》,校黨委書記關愛和向河南大學百年校慶志願者服務總隊授旗。隨後,關愛和、婁源功、李潤田、梁曉夏、趙國祥共同啓動了百年校慶網站。

2015:我校2015級留學生開學典禮暨中秋聯歡會在明倫校區藝術學院音樂廳舉行。常務副校長趙國祥出席會議,國際交流處、國際漢學院、藝術學院有關領導,國際漢學院的專兼職教師、來自31個國家的130名2015級留學生及學生志願者參加。

2019:⊙我校舉辦“我和我的祖國--獻禮中華人民共和國成立70週年”羣眾匯演晚會。

⊙校黨委書記盧克平在金明校區行政樓308會議室主持召開“黃河流域生態保護和高質量發展”調研會,相關職能部門、學院和研究機構負責同志參加座談。

⊙學校獲准新設心理學、數學、軟件工程、工商管理等4個博士後科研流動站。截止目前,學校共有博士後科研流動站19個。

錄入時間:2021-09-27[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞