您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

農學院與人工智能學院召開“現代農業與人工智能”雙邊交流會

【新聞作者:農學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為了加快推進河南大學“雙一流”建設,打造河南高等教育“雙航母”,我校積極推進以雙一流學科建設為引領,促進交叉學科發展,落實多學科交叉融合形成前沿學科發展。10月1日上午,農學院與人工智能學院在棉花生物學國家重點實驗室309會議室就“現代農業和人工智能”舉行雙邊交流討論會,切實推進農業相關的前沿交叉融合,推動現代智慧農業建設和發展。農學院執行院長王道傑,人工智能學院院長路楊、副院長鬍振濤,我校深圳研究院副院長周雲及作物學、生物學、生態學、人工智能等相關專業30餘位教師參加會議。

王道傑主持會議並介紹了本次交流會的背景以及農學院的主要發展規劃,路楊院長介紹了人工智能學院的基本情況和優勢領域。

與會教師結合自身研究方向、工作需求和科研工作推進遇到的問題,就如何充分交叉融合人工智能、農學兩大學科在智慧農業領域的優勢互補作用進行了深入合作交流和討論。雙方在人工智能育種、作物生長人工智能調控、主要作物產量和品質潛力預測與提升、農業相關大數據分析、染色體組數據分析等方面達成合作共識。

雙方表示,對於人工智能技術應用到農業發展方面有很大的期待,將來繼續加強聯繫、溝通和合作,抓住雙一流建設的機遇,通過立項模式,落實學科交叉,促進農學院設施農業、智慧農業的快速建設與發展,推動河南大學農學和交叉學科發展,為雙一流建設發展夯實基礎、積蓄能量、增強後勁。

錄入時間:2021-10-02[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞

媒體河大 更多