您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

我校召開專項審計工作進點會

【新聞作者:審計處  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

10月1日上午,我校校院兩級財務管理體制改革政策落實情況專項審計和績效審計工作進點會在金明校區152會議室召開。校黨委常委、副校長譚貞、孫功奇出席會議,校紀委監察專員辦公室、審計處、財務處、實驗室與設備管理處等相關職能部門和被審計單位負責人、審計組成員參加會議。會議由孫功奇主持。

審計處處長陳河山首先宣讀了審計通知書,並對審計工作方案做了説明。物理與電子學院院長白瑩、第一附屬醫院院長張雙林分別代表被審計單位做了表態發言。

譚貞就做好本次審計工作提出四點要求:一是提高認識,正確看待審計工作。審計監督是現代大學治理的重要組成部分,是維護學校經濟正常運行、提高資金資源效益的重要方式。被審計單位要提高認識,從講政治的高度重視此次審計工作。二是密切配合,確保審計順利進行。審計處要統籌協調好審計組與被審計單位的工作關係,做好服務保障。相關職能部門和各被審計單位要理解並積極配合,支持審計工作,及時完整真實提供審計所需材料,自覺接受審計監督。三是以審促建,着力解決存在的突出問題。要積極主動抓好審計發現問題的整改工作,實行即審即改,邊審邊改,審改結合,使存在的問題及早得到解決。四是嚴格要求,確保審計工作質量。審計人員要堅持依法、獨立、客觀的原則開展審計,做到監督到位,評價準確、行文規範,在保證審計質量的前提下,儘快完成本次審計工作。

孫功奇作總結講話。他強調,被審計單位要在本單位及時傳達會議精神,統一思想,提高認識,為開展好審計工作奠定思想基礎,要堅持邊審邊改,以審促建,對於審計發現問題不等不靠,及時整改;各部門要密切配合,依法依規開展工作,提高工作效率,確保年度工作任務按時完成;要正確運用審計結果,把審計結果作為班子考核和評價的依據;相關職能部門要相互配合,做好監督,為學校核心工作的開展提供支持和保障,為學校發展建設保駕護航。

錄入時間:2021-10-02[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞

媒體河大 更多