您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

河南大學三亞研究院舉行2021級海南專項研究生開學典禮

【新聞作者:狄麗娜  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

揚帆自貿港,夢圓科技城。9月29日上午,河南大學三亞研究院在三亞崖州灣科技城中核產業園6號樓舉行2021級海南專項研究生開學典禮。校黨委常委、副校長馮淑霞、研究生院常務副院長苗琛,崖州灣科技城管理局高教合作促進處處長周肖雅、園區服務處楊曉傑、部分導師代表、三亞研究院全體教職人員,以及2021級海南專項全體博士研究生參加典禮,開學典禮由三亞研究院執行院長謝清溪主持。

開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。馮淑霞在致辭中代表學校對2021級海南專項博士研究生表示熱烈歡迎,向崖州灣科技城管理局對河南大學三亞研究院長期以來給予的支持和幫助表示感謝。隨後她向大家介紹了河南大學的發展歷程,傳達了樓陽生書記視察河南大學時發表的重要講話精神。她指出,三亞研究院是學校黨委為深入貫徹習近平總書記4.13重要講話精神設立的,服務於國家戰略,服務於海南自貿港建設,服務於河南大學“雙一流”建設的戰略平台。作為河南大學三亞研究院的首批博士研究生,責任重大,使命光榮。一是要全面發展,積極上進,努力把自己培養成又紅又專的合格的社會主義接班人。二是心懷夢想、志存高遠。要敢於創新、勇攀高峯,要耐得住寂寞,不負青春韶華,潛心學習、研究,把自己培養成國家有用之才、棟樑之才。三是要自信自強,勇於擔當,要牢記河南大學“明德新民、止於至善”的校訓,發揚“自強不息、百折不撓”的河大精神,在中國特色自貿港建設中展示河南大學風采,成為河南大學的靚麗名片。

周肖雅在講話中首先對河南大學三亞研究院2021級研究生表示了熱烈的歡迎,介紹了三亞崖州灣的遠景規劃,肯定了河南大學建設三亞研究院的高瞻遠矚。希望同學們利用好海南的“緯度、温度、深度”,找準目標,為國家糧食安全貢獻自己的力量。她希望同學們學問做得好,文章發得好,日子過得好,能在科技城建功立業。

苗琛寄語同學們充分利用海南自貿港資源、區位、政策優勢和河南大學人才、科研、學科優勢,積極與導師進行溝通、主動與園區其他兄弟院所老師、同學交流學習,學各家所長,着力開展關鍵技術攻關,全面融入自貿港的建設。同時,他向同學們詳細介紹了河南大學研究生的學籍管理規定等制度,並希望同學們提高安全意識,保持身心健康,出色完成各項培養目標。

博士生導師代表陳敏教授通過解讀河南大學“明德新民,止於至善”的校訓,勉勵同學們要不畏艱險,敢於啃硬骨頭,爭做創新型人才。他以毛主席的“野蠻其體魄,文明其精神”,與同學們互勉。

學生代表李文輝發言,他説自己很榮幸能成為2021級海南專項博士研究生,堅信通過研究院的培養自己能獲得更加廣闊的視野,更加超前的思想,更加熟練的專業技能,能夠在母校的百年曆史長卷中添上濃墨重彩的一筆,將河大精神在崖州灣得以傳承與發揚。

楊曉傑詳細介紹了整體園區服務概況。

最後,全體師生齊唱河南大學校歌,河南大學三亞研究院2021級海南專項研究生開學典禮圓滿落下帷幕。

開學典禮前一天,馮淑霞、苗琛一行人,參觀了位於崖州灣科技城肯同產業園區的辦公樓和崖州灣科技城管理局規劃館,考察了研究院用於科研的試驗田、實驗樓和教室、宿舍,與崖州灣科技城管理局常務副書記、常務副局長林海會談,對後期海南專項研究院招生、團隊引進等方面進行了深入交流。

錄入時間:2021-09-30[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞

媒體河大 更多