您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

英國駐武漢總領事霍加凱一行訪問河南大學

【新聞作者:國際合作與交流處  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

2021年9月29日,英國駐武漢總領事霍加凱一行2人在河南省委外辦副主任李冰、河南省教育廳二級巡視員徐恆振、河南康致德教育科技集團總裁蔡明等陪同下訪問我校鄭州校區。校黨委常委、副校長譚貞在鄭州校區友蘭學堂中樓五樓會議室會見了來賓,國際合作與交流處、龍子湖校區建設與管理委員會相關負責人陪同參加。會議由國際合作與交流處處長毛立羣主持。

譚貞代表學校對來賓表示熱烈歡迎,並簡要介紹了河南大學的辦學情況。她指出,河南大學入選“雙一流”高校以來,學校各項事業得到了快速發展。今年是“十四五”的開局之年,也是“雙一流”第二個建設週期的開局之年,學校制定了國際化發展專項規劃,希望通過加快和擴大國際合作與交流,全面助力學校各項事業再上新台階。希望總領事的到訪,能夠有力推動河南大學與英國高校間的合作,促進雙方互惠共贏。

霍加凱對我校的熱情接待表示感謝。他表示英國政府重視中英教育與科技交流,英國駐武漢總領館將努力支持英國華威大學等高校與河南大學開展合作,希望通過此次訪問,進一步推動雙方教育與科技交流。

蔡明簡要介紹了河南康致德教育科技集團的基本情況,表示將積極搭建中英教育合作與交流平台,幫助河南大學與英國高校開展教育與科技合作。

徐恆振表示,河南省高度重視新時代教育對外開放工作,省教育廳將繼續加強中英教育交流,大力支持河南大學與英國高校開展合作,助推河南大學“雙一流”建設。

李冰表示,加強河南省教育國際交流工作是我省外事工作中的一項重要任務,省委外辦將積極推進河南省高校與英國高校的教育與科技交流,進一步支持河南大學與英國高校開展合作,同時為兩國教育交流做出積極貢獻。

鄭州校區建設與管理委員會副主任張俊偉向來賓介紹了鄭州校區的規劃及建設情況。隨後,霍加凱一行參觀了鄭州校區。

錄入時間:2021-09-30[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞

媒體河大 更多