您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

華為技術有限公司河南政企業務總經理石豔東一行來校交流

【新聞作者:靳剛 攝影: 靳剛  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

9月27日上午,華為技術有限公司河南政企業務總經理石豔東一行來我校座談交流。校領導宋純鵬、楊中華以及校長辦公室、發展規劃處、實驗室與設備管理處、就業創業指導中心、信息化管理辦公室、計算機與信息工程學院、人工智能學院、軟件學院等相關部門和學院負責人蔘加座談。座談會議由校長辦公室副主任常鳳香主持。

校長宋純鵬代表學校對石豔東一行的到來表示熱烈歡迎。在觀看校情片後,校黨委常委、副校長楊中華髮表致辭,就我校發展歷史、學校建制、學科體系、校園建設、重點科研平台等情況進行詳細介紹。他高度讚揚華為公司説,華為是一個偉大的民族企業品牌,不僅是中國企業的翹楚和標杆,也是世界信息科技領域的領軍企業。在國際經濟複雜嚴峻的形勢下,在眾多國家打壓和封鎖之下,華為貫徹落實黨中央、國務院科技自立自強的戰略部署,堅持自主創新,逆境生長、迎難而上,探索出了一條中國企業創新發展之路,彰顯出中國企業面對風險挑戰時的骨氣、底氣和企業家精神。與這樣具有民族氣節的企業合作,我們充滿信心和期待。

石豔東對我校的熱情接待表示感謝。他説,河南大學有着悠久的辦學歷史,在國內外享有很高聲譽。特別是近年來,在學科建設、人才培養、科研創新等方面都取得顯著成績,能與河大合作是很榮幸的事。他深情回顧了河南大學與華為公司的多次合作經歷,詳細介紹了華為在河南的發展現狀,並期望以後在中原人工智能計算中心科研、產教融合育人基地建設、河南大學智慧校園建設等方面與我校加強溝通,持續深化合作。

會上,雙方就人才培養、信息化建設、人工智能、實驗室建設等方面進行了深入交流。

錄入時間:2021-09-27[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]