您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

我校順利完成2021年秋季學期研究生返校迎新工作

【新聞作者:趙雪 朱君康 丘勇傑 李思穎  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

又是一年開學季。根據《河南大學2021年秋季學期研究生返校迎新工作方案》,9月16至17日,我校迎來2021秋季學期全日制非2021級研究生、2021級研究生新生等11000餘人返校報到。校領導宋純鵬、孫功奇、馮淑霞,分別深入各研究生返校迎新點,實地查看各項工作開展情況。相關部門負責人陪同檢查。

校領導強調,各部門、各單位要切實提高思想認識,將師生生命安全和身體健康放在第一位,嚴格按照學校統一部署要求開展工作,精準精確精細落實好每一個環節,確保返校復學安全有序、萬無一失;要切實提高政治站位,主動擔當、明確分工、協同配合、壓實責任,理順工作流程,確保返校復學各項工作有序開展;要把疫情防控作為常態化工作常抓不懈,持續做好學生返校後疫情防控管理、學生飲食住宿管理、日常防護和健康管理等重點工作,為全體師生打造和諧平安健康的校園環境。

在學校和研究生院(黨委研究生工作部)的統一部署和領導下,各研究生培養單位恪盡職守,認真落實我校疫情防控期間秋季學期返校迎新工作要求,嚴格把控各項疫情防控工作環節,保障返校工作開展有條不紊。返校報到學生經過疫情防控健康碼與行程碼查驗、防疫消殺、體温測量、身份驗證、返校碼驗證方可入校。校研究生會志願者引導研究生完成掃碼驗證,安保人員輪班執勤,醫護人員進行病毒消殺、體温測量、疫苗接種,輔導員和值班學生耐心指導學生給予問候幫助。兩天時間裏,每位工作人員堅守值班崗位,各司其職,確保返校工作有序開展。

長時間居家抗疫的學生們再一次回到學校的懷抱,感到無比親切和興奮。“能在疫情防控形勢下順利返校,令人安心,也覺得喜悦。”生命科學學院2019級生態學研究生郭京偉對返校復學充滿了期待。計算機與信息工程學院2021級計算機科學技術專業常輝滿懷憧憬,“學校的厚重歷史令人欽佩,未來的學習生活也令人期待。”河大園內,有老師同學的親切問候,有蓬勃奮進的青春之歌,有教室外的桂花飄香……這是全體師生共同書寫的美好篇章。

錄入時間:2021-09-18[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞