您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【香港郵政寄中國】

我校召開貫徹落實省委巡視“回頭看”反饋意見整改工作動員會

【新聞作者:校宣  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

7月27日,我校在金明校區辦公樓249會議室召開貫徹落實省委巡視“回頭看”反饋意見整改工作動員會。全體在校校領導、各部門各單位主要負責人與會。校黨委書記盧克平作動員講話,校黨委副書記、副校長劉志軍主持會議。

劉志軍宣讀了《中共河南大學委員會關於成立巡視“回頭看”整改工作領導小組的通知》。

盧克平在動員講話中強調,巡視是政治巡視,整改作為巡視的重要環節,是政治責任、政治任務、政治紀律,是一次嚴肅的政治考驗。盧克平指出,要提高站位,深化認識,把思想行動統一到習近平總書記關於巡視工作的重要講話精神上來,統一到省委關於巡視整改工作的部署要求上來,切實增強抓好巡視整改的政治自覺。要站在做到“兩個維護”的政治高度,堅定扛起政治責任,不折不扣抓好整改落實工作,把嚴的主基調長期堅持下去。要把巡視整改作為推動事業發展的寶貴機遇,堅決糾正管黨治黨、辦學治校中存在的差距和不足,全面加強黨的領導和黨的建設,以黨的建設高質量推動學校事業發展高質量。

盧克平要求,要從嚴從實,綜合施策,精準發力、重點突破,堅決推動問題事項真改、實改、改到位。要堅持問題導向,聚焦重點、難點和民生問題,有效化解各領域風險隱患,以問題解決堅定巡視整改信心,贏得廣大師生認可。要堅持分類推進,對具體問題立行立改,在集中整改期內整改到位;對普遍性、聯動性、延續性問題,要強化牽頭謀劃,聚焦重點難點,集中進行攻關。要堅持協調聯動。要上下聯動、左右貫通、系統謀劃,既對面上工作加強統籌、整體推進,又對具體任務實行對口負責、分頭推進。要堅持標本兼治,開展以案促改,強化警示教育;堅持舉一反三,搞好全面排查,開展綜合治理;加強制度建設,強化制度執行,建立常態長效機制。要堅持從嚴從實,始終堅持政治標準,從嚴把握政策要求,對標對錶巡視整改要求,在整改落實上見真章、動真格、求實效,確保巡視反饋問題全面整改、徹底整改。

盧克平強調,要加強領導,完善機制,確保巡視整改工作取得紮實成效。要扛穩整改責任。學校成立巡視“回頭看”整改工作領導小組,負責統籌推進巡視整改工作。整改工作第一責任人要以身作則,緊盯整改事項,層層傳導和壓實整改責任。班子成員要親歷親為,帶領分管領域做好整改工作。各部門各單位堅持黨政同責,對各自的整改工作負責。要健全工作機制,實行整改落實情況雙週報告、對錶交賬、督查督辦和追責問責工作機制,推動整改有力有序有效進行。要嚴格遵守紀律,堅持黨性原則,嚴守政治紀律、保密紀律、工作紀律,以巡視整改實際成效踐行“兩個維護”。

盧克平表示,巡視整改工作時間緊、任務重、標準高、要求嚴,希望全校各部門各單位和廣大黨員幹部高度重視,提高站位,真正把巡視整改作為一項重大政治任務,嚴格按照省委和學校黨委部署要求,強化政治責任,主動擔當作為,全力以赴抓好整改落實,確保高質量完成任務。

劉志軍在主持會議時要求,各部門各單位要及時傳達學習本次會議精神,廣泛動員黨員幹部和師生員工參與巡視整改工作。就做好巡視整改工作,劉志軍強調了三點意見:一是各部門各單位要提高政治站位,強化責任擔當,共同擔負起本次巡視整改責任,齊心協力完成整改任務。二是通過整改進一步轉變思想觀念,凝聚思想共識,提振精神狀態,匯聚推動學校事業發展的強大力量。三是把巡視整改與當前正在推進的重點工作結合起來,以巡視整改成效保障各項工作推進,以各項工作推進助力巡視整改落實,實現兩不誤、兩促進,真正把整改成果轉化為深化改革、促進發展的實際成效。

錄入時間:2021-07-28[打印此文]【香港郵政寄中國】[關閉窗口]

熱點新聞